プロセッコ
プロセッコ カンティーネ レジーエ(Prosecco Cantine Regie)
イタリアのスパークリングワイン。
『プロセッコ(Prosecco)はイタリア・ヴェネト州で生産されるブドウ品種。またはこのブドウを主に使用した白発泡ワイン』(ウィキペディアより)
だそう。
“カンティーネ レジーエ”は会社(作り手)名ね!
値段は幾分安めだが十分美味しい。
泡の感じはかなり荒いが、どんなに安い“シャンパン”でも、この4倍はする。
味は辛口でスッキリとした飲み心地。
辛口と言えば昨日のブログ。
“エクストラ ドライ”ですよ。
偶然今日このスパークリングワインを飲んで発見した。
ボトルの裏に“Extra Dry”の表記。(なんかつながるなぁ・・。)
ともあれこの“プロセッコ”はいい感じの“辛口”
昨日の“ベルモット”は微かな“甘口”
世界中が“dry”ブームかは分からないけれど、“ドライ”にもやっぱり色々あるね。。
by petitspoon
| 2009-06-30 02:39
| ワイン
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
kanon
at 2009-06-30 17:35
x
こんちはー
ブログ更新早いですね^^
ワタシもがんばります!!
何日か前のパン食べたい・・・
ブログ更新早いですね^^
ワタシもがんばります!!
何日か前のパン食べたい・・・
0
Commented
by
petitspoon at 2009-07-01 01:05
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |