2009年のコレクション
昨年に引き続き今年も、2009年に思いついてメニューに載せた、ベスト料理をコース仕立てで振り返ることに。
Amuse 『土のサラダ』
クスクスをイカ墨で煮てサラダ仕立てに。
この記事のアクセス数はかなり多かった。
Entree 『白子の山芋焼き』
今では定番のメニューだが、初めて作ったのは今年の1月。
白子ではなくて、山芋からのアプローチ。
Deuxieme 『』
特になし。
Poisson 『』
特になし。
Viande 『豚バラのブレゼ 白トリュフのペースト添え』
やわらかく蒸し焼きにした豚バラに“白トリュフ”のペーストを添えた。
イベリコ・デ・ベジョータで試してみたい。
Dessert 『焼きパパイヤのソテー バニラアイス添え』
今年は、デザートは割りと充実してたと思う。
この他にもピーチーメルバのパフェ仕立てとか焼き菓子もよく作った。
試行錯誤の上、作った“素材サブレ”はお土産として買って帰るお客様も。
今年は気持ちがあまりまとまらず、新しい“皿”があまり出来なかった。
どこか過去のメニューに頼った一年だった。
来年はもっと、美味しそうな“皿”をアップしたく思います。
日頃よりこのブログに、お付き合いいただいた皆様、今年も一年ありがとうございました。
そして、来年もよろしくお願いします。
Amuse 『土のサラダ』
クスクスをイカ墨で煮てサラダ仕立てに。
この記事のアクセス数はかなり多かった。
Entree 『白子の山芋焼き』
白子ではなくて、山芋からのアプローチ。
Deuxieme 『』
特になし。
Poisson 『』
特になし。
Viande 『豚バラのブレゼ 白トリュフのペースト添え』
イベリコ・デ・ベジョータで試してみたい。
Dessert 『焼きパパイヤのソテー バニラアイス添え』
この他にもピーチーメルバのパフェ仕立てとか焼き菓子もよく作った。
今年は気持ちがあまりまとまらず、新しい“皿”があまり出来なかった。
どこか過去のメニューに頼った一年だった。
来年はもっと、美味しそうな“皿”をアップしたく思います。
日頃よりこのブログに、お付き合いいただいた皆様、今年も一年ありがとうございました。
そして、来年もよろしくお願いします。
by petitspoon
| 2009-12-30 04:36
| フレンチ
|
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Comments(4)
今年もおいしい料理をありがとうございました。
イベリコが食べたいのでまた近々お邪魔します♪
イベリコが食べたいのでまた近々お邪魔します♪
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petitspoon at 2009-12-31 00:04
>今年も一年本当にありがとうございました。
年が明けたら、シーズンまですぐですね!
お店にも是非いらして下さい。
ご連絡いただけたら“イベリコ豚”用意させていただきます。
来年もよろしくお願いします。
年が明けたら、シーズンまですぐですね!
お店にも是非いらして下さい。
ご連絡いただけたら“イベリコ豚”用意させていただきます。
来年もよろしくお願いします。
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by
daisuke
at 2010-01-01 19:24
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今年もよろしくお願いします。
新年は何日からですか?
新年は何日からですか?
Commented
by
petitspoon at 2010-01-02 01:04
>daisuke様
こちらこそ、昨年中もお世話になり、ありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
新年は2日まで営業します。
3日から6日までお休みします。
どうぞよろしくお願いします。
こちらこそ、昨年中もお世話になり、ありがとうございました。
今年もよろしくお願いします。
新年は2日まで営業します。
3日から6日までお休みします。
どうぞよろしくお願いします。
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