スーパーで見つけた本鮪の頭。
国産の養殖ものだが大きさに圧倒されて“まかない”にすることに。
オーブンに突っ込み、200℃で焼くこと約一時間。
でも、やはり本鮪。
うぅ、美味い。
今日は仕込みが忙しく、ゆっくり食べる時間が無く、塩だけ振ってつまんだ。
あー、白いご飯と、大根おろしと醤油で食べたかった・・・。
ところでこの、約2キロはある本鮪の頭の値段は500円でした。
いつも買えるなら、プティスプーンの名物料理にしたいくらいです(笑)。。
by petitspoon
| 2010-03-02 01:29
| おれまかない
|
Trackback
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |