またもや料理の試作
私は、マヨネーズとひじきとエビの相性がとてもよく美味しいと思うのだが・・。
見た目も悪いし、マヨネーズが嫌いな人も多い。
やっぱり、これはメニューには載らないな。(しつこいけど私は美味しいと思う)
海藻の使ったオードブルを考え中だがうまくいかない・・。
これも美味しい。
エンガワは火が入るとシコシコとした食感になって、旨味もあって美味しい。
でも、メニューに『エンガワのオムレツ』なんて載せても、オーダーはたぶん無いだろうな・・。
トリュフとでも合わせて今度作って見よう。
これはとてもいい香り。
フレッシュのトリュフより品質が安定していて使い勝手がいいが、難点は料理に使った時、値が高い割に見栄えがしない事。
一応、今フレッシュのフランス産のトリュフを注文してる最中。
いつ入荷するかは未定。
入荷次第、ブログでお知らせします。
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by petitspoon
| 2010-07-06 02:33
| フレンチ
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