モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

料理講習会

先日、某調理機材メーカーが主催した料理講習会に行って来ました。

一般に「ブラストチラー」と呼ばれる物の進化版で、−40度から85度までの温度を自由に操れると言うもの。

例えば、「仕事が終わって退店した後、タイマーをセットしておけば、ローストビーフが綺麗なロゼに焼けて、朝、お店に来たら適当な温度に冷やされてる。」なんてのが出来ちゃう機械。

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この日はこの機械を使ったデザートの作り方を教わった。

確かに便利そう。

料理の世界もどんどんハイテク化が進んでる。

しかし、ハイテクだけあって高価。
結構良い車買えるくらいの値段。

費用対効果もたかそうだが、果たして使ったら実際どうなんでしょう。

モンプチコションローズには、必要無いかな〜。
と言う事で、今週の空席予想です!
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by petitspoon | 2017-05-10 22:08 | Trackback | Comments(0)
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文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
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