日本酒に合わせるなら...
今、日本酒がブームですね。
モンプチコションローズのお客様にも、よく飲む人増えているみたいです。
特に若い女性。
居酒屋で飲むというよりは、少し落ち着いた雰囲気の割烹屋さんで飲んでるみたいです。
そこで今日は最近飲んだ中で、お気に入りの日本酒を2つ紹介したいと思います。
とても良い香りのお酒。微かに発泡していて爽やかな味わい。
あらばしりとは、日本酒を絞る時にポタポタと濾過した製法のこと。
吟醸香もさることながら、旨味が凄い。
舌の奥に纏わりつく感じ。
それでいて後味はスッキリとしている。
いやーどちらも美味い。
さてこんな風に美味しい日本酒に合わせるならどんな料理だろう?
和食ならなんでも合いそう。
中華も魚介を使ったクラゲとかフカヒレとか良さそう。
ではフレンチは?
んー、何かなぁ??
ちょっと思いつかないので宿題にして、ベストマッチな料理が思いついたら(出来たら)また報告します。
では以下今週の空席予想です。
by petitspoon
| 2018-02-14 10:10
|
Trackback
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |