使えるmonoコレ ファイル1
通称『皮剥き器』又は『ピーラ−』。
基本は野菜の皮を剥く時に使う。
アスパラや、人参の長めの皮を剥くには欠かせません。
でも、使い方によって、こんなものも出来ます。
牛蒡のカリカリ焼き。
牛蒡をよく洗って、エコノムで回転しながらそぐように削る。
それを軽く水でさらし、サラダ油を引いたフライパンで、弱火でゆっくりと炒める。
すると、カリカリで牛蒡の風味豊かな“トッピング”。
ポワレしたお肉やお魚、又サラダの上に載せて料理のアクセントに。
軽く塩して、簡単なおつまみにも。
写真はこの時期旬の“新牛蒡”。
コレを、主役にできる料理、
開発中。。
by petitspoon
| 2008-04-14 01:13
|
Trackback
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |