ボージョレ・ヌーボー本日解禁
2008年のヌーボーは今日が解禁日!
プティスプーンでは、今年は“ラブレ・ロワ”のノンフィルター(濾過してない)を用意した。
んー、酸っぱい。
ヌーボーだからなー。でも、酸っぱい。
フレッシュで果実感もたっぷり。
でも酸っぱいなぁ。
初めて飲んだワインがこれだとワイン嫌いになるかも?
しかも、この時期のヌーボーは空輸なので高価。
ヌーボーは年によって味が違うというけど、やっぱり作り手ですよ。
ラブレ・ロワはやっぱり大手のネゴシアン?
ダメではないんですけど。
何で仕入れた?
負けたんですよ。営業に。
これを扱ってるサッポロビール営業さんに。
そこのビールは最高に美味しいんだけどナー。
でも、ボージョレ・ヌーボーは“お祭り”見たいなもの。
さー皆さん、今宵はヌーボーで乾杯と行きましょう!!!
プティスプーンでは、今年は“ラブレ・ロワ”のノンフィルター(濾過してない)を用意した。
んー、酸っぱい。
ヌーボーだからなー。でも、酸っぱい。
フレッシュで果実感もたっぷり。
でも酸っぱいなぁ。
初めて飲んだワインがこれだとワイン嫌いになるかも?
しかも、この時期のヌーボーは空輸なので高価。
ヌーボーは年によって味が違うというけど、やっぱり作り手ですよ。
ラブレ・ロワはやっぱり大手のネゴシアン?
ダメではないんですけど。
何で仕入れた?
負けたんですよ。営業に。
これを扱ってるサッポロビール営業さんに。
そこのビールは最高に美味しいんだけどナー。
でも、ボージョレ・ヌーボーは“お祭り”見たいなもの。
さー皆さん、今宵はヌーボーで乾杯と行きましょう!!!
by petitspoon
| 2008-11-20 16:36
| ワイン
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from おのじゅんのまかない日記
at 2008-11-21 11:49
タイトル : 若鶏の赤ワイン煮
ボージョレ・ヌーボー本日解禁 11月20日、ボージョレ・ヌーボー解禁です! 今日のまかないは、ヌーボーの試飲に合わせてしぇふの作った若鶏の赤ワイン煮です☆ 自家製ベーコンの脂で若鶏を焼くのですが・・・すごい! 何がすごいって、鶏全体を燻したような香りです! 使ったベーコンはほんの数十グラムだと思います。 『香り付けとともに、鶏のような淡白な肉には、こうして脂分を補うと美味しいんだよ』と、しぇふ。 流石っす。 そして、ヌーボーはしぇふのブログにも書かれ...... more
ボージョレ・ヌーボー本日解禁 11月20日、ボージョレ・ヌーボー解禁です! 今日のまかないは、ヌーボーの試飲に合わせてしぇふの作った若鶏の赤ワイン煮です☆ 自家製ベーコンの脂で若鶏を焼くのですが・・・すごい! 何がすごいって、鶏全体を燻したような香りです! 使ったベーコンはほんの数十グラムだと思います。 『香り付けとともに、鶏のような淡白な肉には、こうして脂分を補うと美味しいんだよ』と、しぇふ。 流石っす。 そして、ヌーボーはしぇふのブログにも書かれ...... more
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