モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

2017年 03月 15日 ( 1 )




麹が巷から消えた?!

b0122893_20322756.jpg

モンプチコションローズのパンはお店で焼いていて、発酵には麹の酵母を起こして使っている。

普段スパーなどで普通に売ってる板状のやつ。
ところが最近3週間ほど前から売って無い。

業者に尋ねるとメーカー欠品中だそうだ。

仕方ないので、『玄米麹』なる物を購入してみた。(上の写真)
b0122893_20322805.jpg

普通に美味しいく焼けました。
こういう時は失敗する事が多いので、心配したけど、全然問題ありませんでした。
でもやはり、麹に限らず食材は使い慣れた物が安心です。
b0122893_20322885.jpg

香りは少しだけ香ばしく感じるのは多分気のせい。

以下空席予想です。
b0122893_20322949.jpg









by petitspoon | 2017-03-15 20:20 | Trackback | Comments(2)

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ファン