アリルイソチアネート
今日、まかないで作ったリゾット。
ホタルイカと菜の花を入れて春っぽい一皿に。
この時期よくメトロ(業務用スーパー)でも見かけるわさびの葉や茎。
その醤油漬けもリゾットに入れてみた。
つーん、と辛い!
でも美味しい。
今日からメニューに載せよう。
ちなみに、“アリルイソチアネート”とはわさびの辛味成分だそうです。。
by petitspoon
| 2009-02-21 16:35
| おれまかない
|
Trackback
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |