人気ブログランキング | 話題のタグを見る

モンプチコションローズとララタルト

アローカナの玉子

アローカナの玉子_b0122893_0582682.jpg
左側の薄青いのがアローカナの玉子

昨日、お客様にお土産として頂いた。

アローカナの玉子_b0122893_175438.jpg
放し飼いで育てられた地鶏の玉子。

白身に比べて黄身がでかい。

アローカナの玉子_b0122893_1102154.jpg
オムレツを作ってみたが、やはり黄色が濃い。

味も“普通卵”に比べるとかなり濃厚だ。

アローカナの玉子_b0122893_1111814.jpg
スペシャルな豚“イベリコ豚”。

スペシャルな“玉子”とスペシャルな“豚”を組み合わせてみた。

アローカナの玉子_b0122893_1142447.jpg
“イベリコ豚のピカタ”


衣の玉子は、濃くがあり、イベリコ豚はレアーで食べられるので、軟らかく火が通せる。


美味しい。

今日はこれを“本日のおすすめ”に載せた。



でもこの、濃厚で新鮮な玉子。

本当に試してみたいのは、今流行の“卵かけご飯”。

でも、これがお店の“メニュー”に載ることはありませんので、あしからず。。



by petitspoon | 2009-04-14 01:27 | フレンチ | Trackback | Comments(0)

文京区でフレンチとタルト作ってます。
by petitspoon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ファン

画像一覧