モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

焼きパパイヤ バニラアイス添え 

b0122893_14571214.jpg
 “焼きパパイヤ バニラアイス添え”

夏に向けての新作のデザート。

実はこれ、先日お店に来ていただいたお客さまに“焼いたイチジク”が食べたいと言われ、
それにバニラアイスを添えて出したのがヒントに。

フライパンで“パパイヤ”をバターでソテーしてシナモンとザラメを振る。

色と酸味のアクセントに苺を加える。

最後に、アイスを添えて、一緒に召し上がっていただくのだが、暖かいパパイヤと冷たいアイスの組み合わせが面白い。

デザートに弱いと言われるプティスプーン。

これから夏に向けて、もっと多くのデザートを考えねば。


でも、この“焼きパパイヤ バニラアイス添え” 

簡単ではあるが、久々におすすめメニューの定番になりそう?!



by petitspoon | 2009-06-07 15:09 | スイーツ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/11195607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ファン