深夜食堂
深夜食堂
毎日放送・TBS系で放送されている、小林薫主演のテレビドラマ。
小林薫演じる“マスター”がかっこいい。
深夜営業の“めしや”、通称“深夜食堂”には酒と豚汁定食だけしかメニューには無い。 (他サイトより拝借)
でもこのマスター、お客さんの要望によっては“作れる料理なら作る”が心情らしい。
この、ワインを飲みながら、 これをつまんでテレビを見てる。
ワインはオーストラリアの“リチャードハミルトン ハット ブロック カベルネ
(2007) ”骨格がしっかりしてて濃い印象。
つまみは“グリコ チーザ ゴルゴンゾーラ”。
イタリアの代表的なブルー系チーズ“ゴルゴンゾーラ”が51%も材料として使われてるらしいが、確かにその味がする。
不思議なくらいゴルゴンゾーラの味がする。
いやぁーワインにチーザ、悔しいけどよくあって美味しい。
深夜食堂にはワインは多分無い。
でも、店のつくりはプティスプーンに少し似てる。
私もいつかは、この“深夜食堂”のマスターみたいに、粋に振舞って見たい・・。。
毎日放送・TBS系で放送されている、小林薫主演のテレビドラマ。
小林薫演じる“マスター”がかっこいい。
深夜営業の“めしや”、通称“深夜食堂”には酒と豚汁定食だけしかメニューには無い。
でもこのマスター、お客さんの要望によっては“作れる料理なら作る”が心情らしい。
ワインはオーストラリアの“リチャードハミルトン ハット ブロック カベルネ
(2007) ”骨格がしっかりしてて濃い印象。
つまみは“グリコ チーザ ゴルゴンゾーラ”。
イタリアの代表的なブルー系チーズ“ゴルゴンゾーラ”が51%も材料として使われてるらしいが、確かにその味がする。
不思議なくらいゴルゴンゾーラの味がする。
いやぁーワインにチーザ、悔しいけどよくあって美味しい。
深夜食堂にはワインは多分無い。
でも、店のつくりはプティスプーンに少し似てる。
私もいつかは、この“深夜食堂”のマスターみたいに、粋に振舞って見たい・・。。
by petitspoon
| 2009-11-26 02:01
| ワイン
|
Trackback
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |