モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

“玉子まるごとプリン”でカルボナーラ

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 “玉子まるごとプリン”-天使の贈物-

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一見、普通の玉子だが、割ってみると・・。

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中からは、黄身と白身が混ざった“プリン”状の物が。



以前テレビで紹介されてて、楽天で購入。


正式名称は『撹拌加熱鶏卵』。

特殊な機械で、生の玉子を撹拌させた後、加熱したものらしい。


無論塩味などの味付けはされて無い。


“プリン”というだけあって、“キャラメルソース”がついてくる。


でも、醤油をかけてご飯と一緒に食べても美味いと紹介されてた。


要するに、卵。


何とか、これで新しい料理をつくれないかと・・・。


そこで、思いついたのが、“カルボナーラ”!


卵を使うパスタの代表。


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茹でたパスタに炒めた生ベーコンと生クリーム、パルメジャーノをあわせ、玉子まるごとプリンをのせた。

私が、カルボナーラを作るときは、生の卵黄を使うが、そのかわりに。






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くずして、混ぜてたべた。





美味しいけど、この玉子でなくていい。

普通の玉子の卵黄でいい。




珍しい食材でも使い方では、普通以下?!


明日は、これでウニ丼に挑戦してみよう。


わさび醤油で食べると“ウニ”みたいと紹介されてたし。。







おまけ

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煮干のマリネ。

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タコのガリシア風。





ただいま、安くて美味しい“つまみ”開発中。。



by petitspoon | 2009-12-22 04:59 | おれまかない | Trackback | Comments(0)
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文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
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