モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

休日出勤は食べすぎる?

今日で“ズワイガニ祭り”も終わり。

とても好評でした。

感謝。

また、時期を見てやります。




ところで、今日は水曜日。(正確には昨日)

普段なら定休日。

クリスマスも近いので営業した。





普通のビジネスマンで言うところの休日出勤てとこか。





今日のまかないは、気が緩んでか、食べ過ぎた。


正直、午前三時を迎えようとしてる今でも、満腹。






豚バラ。


b0122893_22648100.jpg
普通の豚バラより脂身が多い。

b0122893_227390.jpg
 “ベジョータ パンセタ”。どん栗豚のバラ肉。

b0122893_2272349.jpg
まずはソテー。シンプルにブロッコリーと塩コショウで味付け。

b0122893_2291792.jpg
続いて、串焼き。マリスタの屋台と同じ味付け。

b0122893_2293826.jpg
でも、ガスの直火で焼いたが・・・ やっぱり炭火にはかなわない!

b0122893_2273999.jpg
続いて、アヒルのレバーペースト。

b0122893_2275553.jpg
昨日のあまったクロワッサンにつけて食べた。

b0122893_2281831.jpg
金目鯛のあらは、
b0122893_2284868.jpg
あら汁で。

b0122893_2302814.jpg
そして、玉子まるごとプリン-天使の贈物-
b0122893_2305142.jpg
今日は山葵しょう油で、ご飯と一緒に食べた。
これ美味い。



この他にも、脂身の多いイベリコ豚バラ肉をどうしたら美味しく食べられるかの試食。

しゃぶしゃぶに、炙り焼き・・・。

ここまで来ると試食も拷問並み?



とにかくこの時期は飲みすぎ食べすぎに注意ですが・・・・。


無理かも・・・・。



by petitspoon | 2009-12-24 02:59 | おれまかない | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/12549675
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ファン