モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

美味しい“おせち”。

b0122893_404062.jpg
今日はいつもお世話になってる大先輩のお家にお呼ばれ。

毎年正月3日の恒例行事。
b0122893_44212.jpg
b0122893_443221.jpg
b0122893_45090.jpg
 “おせち”は好きじゃない。

でも、このおせちは別格。

知り合いの割烹屋の御主人が作られたもの。


和食ならではの正確な仕事に敬服する。
b0122893_4233229.jpg
子持ち鮎の昆布巻、ウニの貝殻蒸し、蒸し鮑、卯巻き、カラスミ、など等。


b0122893_4121256.jpg
そのほかにも、鰤大根や、
b0122893_4134039.jpg
刺身盛。
市場が休みのこの時期、歯ごたえのある、“鯛”に“さざえ”、大トロ、ウニ、・・・・。


わざわざ、じゅんに、持ってこさせたりして・・。




美味しかったなぁ・・・。




今年は、私も負けずに“正確な仕事”、がんばります!!。。



by petitspoon | 2010-01-04 04:45 | 趣味 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/12609812
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ファン