モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

今年は何品できるかな?

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“生ハムと牡蠣のオムレツ”


この時期はまだ、食材が潤沢にそろわない。

そこで、今ある食材を組み合わせた、苦肉の策。

オムレツに牡蠣を入れたのは始めて。

生ハムと牡蠣、そして卵の相性は良く、まずまず。

牡蠣と卵の間に“生ハム”の他に、もう一味ほしい感じ。

チーズとかスパイスとか・・・。








客席が少なくて、メニューも少ないお店。

いつも同じ料理ではお客さまも、私も楽しくない。

来店される度に、食べたことの無い“皿”を探されるお客さまも。




今年は、例年以上に、“新しい皿”考えます。

でも新しいだけではダメ。

やっぱり美味しくないとね。。



by petitspoon | 2010-01-09 01:47 | フレンチ | Trackback | Comments(0)
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文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
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