モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

いたんだ・・。

b0122893_3503680.jpg
本日、お客さま“持ち込み”のワインのコルク。

b0122893_3402488.jpg
 “ドメーヌ・ルロワ  シャンボール・ミジューニ 1972”

b0122893_351043.jpg
いたんだ、コルクはボロボロでもワインは美味しかった。

でも、ブショネしてなくてよかった。




b0122893_34466.jpg
 いたんだ、海老。旬が過ぎて旨味がいまいち。
b0122893_3444644.jpg
たたいて、ラビオリの“具”に。
b0122893_3455175.jpg
小麦と塩と卵で生パスタ。
b0122893_3464091.jpg
これを今日はまかないに。
b0122893_3465581.jpg
型で抜いて、包んで水餃子みたい。
b0122893_3474384.jpg
茹でてトマトソースをかけた。

初めて、生パスタに挑戦したが面白い。

工夫次第ではもっと美味しくなりそうだ。

はまりそう・・。




b0122893_3563498.jpg
b0122893_3565338.jpg
b0122893_357201.jpg
b0122893_3574246.jpg
徳島の吉野川産“糸青のり”で巻いて焼いた牡蠣。

“新しい皿”の試作。

味はいまいち。でも見た目がいい。

見た目モノトーンの仕上がりは工夫次第でインパクトに変わる?!





工夫次第では、“いたんだ”食材も新いメニューのヒントになるのかも・・?




そういえば、















あれ!





















おーい!











おーい!






















b0122893_482692.jpg

ごめん、ジュン。


そこに、いたんだ・・・。



by petitspoon | 2010-01-10 04:15 | フレンチ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/12643666
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by まゆ at 2010-01-11 02:35 x
プティスプーンの生パスタ、食べたいo( ̄ ^  ̄ o)!
Commented by petitspoon at 2010-01-11 02:46
>まゆ様

生パスタ勉強中です。

納得いくのが出来たらアップします。

これからもよろしくお願いします。

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

ファン