“肉弁当”を食い尽くせ!続き
醤油ベースの甘いたれで柔らかく煮た松坂牛が、ご飯が見えないくらいたっぷりと敷き詰められてる。
副菜が無いのが、より高級感を演出してる。
今回最高値1500円也。
こちらは150万食突破のヒット商品らしい。
デフレとはいえ、いいものはうれるんですねぇ・・。
こちらはちょっとお安く(あくまでも上と比べて)1050円也。
ネギと薄くスライスした豚肉があっさり味に煮てあって、意外とさっぱりしたお味。
こちらは、880円也。 普通豚使用で、コンビにだったら600~700円てとこか。
バラ肉とたまねぎをわりと薄味で煮てあるがやっぱり“芋豚”は美味しい。
さめても脂がしつこくなく肉も柔らかい。
こちらは900円也。
こちらは“企画物”。ゆうこりんフアンの人はどうぞ・・。
950円也。
当店でも使用した元気豚を味噌で漬けたロースをソテーした物がご飯にのってる。
意外と食べ応えがある。
多古町の豚と佐倉の味噌。まさに地産地消。
お値段は『万葉軒』にしては、少し高めの850円也。
でも多古町のブランド豚“元気豚”使用ならしょうがないか。
それにしても、今回デパ地下に行って印象的だったのが、総菜屋さんがどこも“お弁当”に力を入れてるところ。
肉以外にも、蟹などの海産物や揚げ物、おこわに焼き鳥などなど・・。
そして、デフレの割りにしっかりとしたお値段のお弁当が多い。
シーズン目前にしてとても勉強になりました。
そして・・・
手前味噌でスミマセン。。
by petitspoon
| 2010-01-17 14:04
| マリンスタジアム
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Comments(4)
そごうのデパ地下、たまに行きますが、これを読んでさっそく弁当探検に行ってみたくなりました・・・
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petitspoon at 2010-01-18 02:07
>たつし様
今やデパ地下は“弁当ブーム”と言っても過言ではありません。
栄養のバランスを考えなければ、そこそこ美味しくて、少人数の家族にとっては経済的ですからね。
省力的で選ぶ楽しみもある!!
明日から沖縄に行くので初“空弁”体験してきます。
今やデパ地下は“弁当ブーム”と言っても過言ではありません。
栄養のバランスを考えなければ、そこそこ美味しくて、少人数の家族にとっては経済的ですからね。
省力的で選ぶ楽しみもある!!
明日から沖縄に行くので初“空弁”体験してきます。
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daisuke
at 2010-01-18 09:39
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petitspoon at 2010-01-18 18:27
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