モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

沖縄の思い出 “ボナぺティ”編

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今日は飲まないと決めていたが、那覇空港で買ったクースで旅の余韻・・・。












さて、今回は3泊4日のツアーで、ホテルは“JAL CITY 那覇”。

亮ちゃんのお店“ナハクリーム@リバース”のすぐ近く。

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この度は、H.I.Sの激安ツアーなのに、朝食かランチのビュッフェ(宿泊回数分)とディナー一回分がセットになってる。

食事が出来るのは、ホテル内のフレンチレストラン“Bon Appetit-ボナぺティ”。

ここのランチビュッフェ、侮れません。

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先日このブログで紹介した“カダイフ”をはじめサラダに白身のクリームソース。キャベツのソテーも香ばしい風味で美味しい。

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目の前で取り分けてくれる“子牛”のソテーや、
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切り分けてくれるスモークサーモンも美味しい。

カダイフを他の店で食べたのはこれが初めて。

嬉しい。

ツアーのセットだから“ただ”みたいな物。

それで、これだけ美味しければ、幸運としか言いようが無い。







ランチが美味しかったので、昨日の夕食はここで食べることにした(これもツアーのセット)。

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ポタージュ
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サラダ
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温かいパン
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バター
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メインの魚料理“鱸のポワレ トマトベースのソース”

これにソフトドリンクとデザートがつく。
本当、ただみたいな物。

別料金でグラスの“カヴァ”
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ボトルでチリの白ワイン、ロスヴァスコスのシャルドネを注文。

ワインはクーラーで冷やしてくれて、グラスに開きそうになると注ぎに来てくれる。

一般にはソムリエの仕事だけど“リゾート地”でのこのサービスは嬉しい。

追加で、“神谷ファーム パイナップルポーク純のグリエ エキゾチックな南国フルーツのソース”を別途注文。
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フルーツのソースが付いてきたが
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私は塩コショウで頂いた。
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沖縄はやっぱり豚が美味しい。


でも、ホテル内のレストランならでかか、とても心地の良いサービス。

気さくに、地元の話も聞けて、城南のカフェ“やぶさち”もこのお店の素敵な女の子のスタッフに教わった。



とにかくここのランチビュッフェ、お勧め。

宿泊して無くても利用できる。

かなりお得です。


沖縄行くときはここのホテルに決めた!!



by petitspoon | 2010-01-22 02:25 | フレンチ | Trackback | Comments(2)
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Commented by yasuko at 2010-01-22 21:16 x
お帰りなさい!ビュッフェ☆だぁーいすき。
さすがフレンチ料理人!素人の盛り付けとは全然違う
私だったら、お皿いっぱいてんこ盛りです(笑)沖縄には行ったことはありませんが、お勧めの場所、是非行ってみたいなぁと思うようなブログでした^c^
Commented by petitspoon at 2010-01-23 01:47
>yasuko様
ただいまです。

ビュッフェは気取って盛り付けてるのではありません。

二日酔いで食べれなかったのです。

まだまだ思い出ブログ更新するので見て下さい。


文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
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