モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

まかないで寿司。

b0122893_1155676.jpg
久々に“まかない”で寿司を作った。

上から、中トロ、イワシ、大トロ。

昨日、『スーパーカワグチ』に行ったらマグロの刺身が安く売ってたので買った。

中トロと大トロ、どちらも養殖のマグロだが美味しい。

イワシは、じゅんが下ろして、軽く酢で〆た。

シャリはパックのご飯に市販の“すし酢”。

写真の倍以上(約30カン)作れたが、材料費は1500円かかってない。

中トロ、大トロ混ぜて、1カン約50円。


間違えなく、回転寿司より安くて美味い。

今や、私の生き甲斐は“まかないを食べること”かも知れないぃ・・(笑)



by petitspoon | 2010-02-02 01:32 | おれまかない | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/12770536
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ファン