太くてもちもち!“ノグリラーメン”。
先日、ワインを仕入れに行った酒類量販店で“辛ラーメン”の横に見つけた。
麺が太い。
茹で時間も5分と長い。
インスタントラーメンとは思えないくらい“もちもち”で美味い。
スープも韓国ラーメン独特の魚介系のピリ辛。
昨日は、定休日の前日の“まかない”で食べたので、冷蔵庫に余っていた食材を入れた。
牡蠣や白子、カニにスーチカーまで豪勢にトッピング。
もはや、インスタントラーメンの域を超えている。
こんなインスタントラーメンなら、“カフェ”とかのメニューに有ってもいいかも??
by petitspoon
| 2010-02-03 21:42
| おれまかない
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
yasuko
at 2010-02-04 20:03
x
「辛」ラーメンは食べますが、ノグリラーメンはノーマークでした。でも次回は買ってみようっと^c^ってゆうか、写真のノグリラーメンを食べたい!!!超豪華☆しかし、最近のテーマは「カフェ」ですね!王道のインスタントラーメンにちょっと手をくわえて、リーズナブルに出す!私だったら頼むなぁー!
0
Commented
by
petitspoon at 2010-02-05 01:34
>yasuko様
“ノグリラーメン”そのままでも十分美味しいです。
スープが魚介ベースなので、牡蠣などと相性がいいみたいです。
サバの水煮缶等をトッピングしても美味そう。
“インスタントラーメン カフェ”なんてあったら流行りますかね??
“ノグリラーメン”そのままでも十分美味しいです。
スープが魚介ベースなので、牡蠣などと相性がいいみたいです。
サバの水煮缶等をトッピングしても美味そう。
“インスタントラーメン カフェ”なんてあったら流行りますかね??
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |