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モンプチコションローズとララタルト

沖縄そばと“シャルキュトリー”。

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今日のまかないもまたまた“麺”。

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沖縄でおのじゅんがお土産に購入した“沖縄そばだし”と、店の近くのスーパーで買った讃岐うどんの冷凍麺を使って作った、名付けて“沖縄うどん”。

今日のまかないは久々の“おのじゅん”作。




今回のトッピングは・・・
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冷蔵庫で眠っていた“タラバ”と“白子”。


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休み前に仕込んだ、“豚肉とレバーのテリーヌ”と先日作った“スーチカー”。






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なんでものせればいいってもんじゃない。

蟹と白子はこのスープには微妙。






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やっぱり豚骨ベースのスープには、豚を使った“加工品(シャルキュトリー)”があう。

ちなみに、“シャルキュトリー”とは、フランスで、豚肉や豚の内臓から作ったソーセージ、ハム、テリーヌ、リエット、パテなどの加工食品の総称。

テビチ、にラフティー、スーチカーにソーキー。

沖縄には美味しい“シャルキュトリー”がある。




豚の食べ方。

沖縄は、フランスに負けてない。。



by petitspoon | 2010-02-05 02:42 | おれまかない | Trackback | Comments(0)

文京区でフレンチとタルト作ってます。
by petitspoon
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