McDonald’s BIG AMERICA 第3弾 “ハワイアンバーガー”
【世界で愛されるハワイの名物料理「ロコモコ」のおいしさをそのままハンバーガーに閉じ込めた、ハワイアンバーガー。】McDonald’s Japanサイトより。
少し無理があるかなぁ?
もそも“ロコモコ”はご飯の料理だし、使われてる“グレービーソース”はもともとは肉を焼いた、鉄板の上の肉汁を白ワインで“デグラッセ”して・・・・・・。まあぁ、“うんちく”はどうでもいいかぁ!
やっぱり“ハワイアン”と言うならパイナップルでも挟んで欲しい。
味は“ロコモコ”を意識しなければもっと美味しくなったはず。
例えば、挟まってる“目玉焼き”が、ファーストフードでは美味しく作るのに限界がある。
たぶん、衛生上“黄身”が半熟は許されないのだろう。
正直スパーシーで美味しいが、何バーガーかもう判りません。。
by petitspoon
| 2010-02-27 01:48
| おれまかない
|
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Comments(2)
食べましたか!
僕はハンバーガーのタマゴの黄身のモソモソ感がダメなのです。
しぇふが書かれている通り半熟なら行けそうな気がするんですけどね~
僕はハンバーガーのタマゴの黄身のモソモソ感がダメなのです。
しぇふが書かれている通り半熟なら行けそうな気がするんですけどね~
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petitspoon at 2010-02-28 01:25
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