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モンプチコションローズとララタルト

McDonald’s   BIG AMERICA 第3弾 “ハワイアンバーガー”

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BIG AMERICA 第3弾 “ハワイアンバーガー”

【世界で愛されるハワイの名物料理「ロコモコ」のおいしさをそのままハンバーガーに閉じ込めた、ハワイアンバーガー。】McDonald’s Japanサイトより。

少し無理があるかなぁ?

もそも“ロコモコ”はご飯の料理だし、使われてる“グレービーソース”はもともとは肉を焼いた、鉄板の上の肉汁を白ワインで“デグラッセ”して・・・・・・。まあぁ、“うんちく”はどうでもいいかぁ!


やっぱり“ハワイアン”と言うならパイナップルでも挟んで欲しい。


味は“ロコモコ”を意識しなければもっと美味しくなったはず。

例えば、挟まってる“目玉焼き”が、ファーストフードでは美味しく作るのに限界がある。
たぶん、衛生上“黄身”が半熟は許されないのだろう。



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今日は、若干マックには失礼だが、辛い“デスソース”を挟ませてもらった。
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正直スパーシーで美味しいが、何バーガーかもう判りません。。



by petitspoon | 2010-02-27 01:48 | おれまかない | Trackback | Comments(2)
Commented by たつし at 2010-02-27 16:36 x
食べましたか!
僕はハンバーガーのタマゴの黄身のモソモソ感がダメなのです。
しぇふが書かれている通り半熟なら行けそうな気がするんですけどね~
Commented by petitspoon at 2010-02-28 01:25
>たつし様
次回、カリフォルニアバーガーに期待です!
ニューヨークバーガーは素直に美味しかったし・・・。

因みにカリフォルニアバーガーの一番の“ウリ”は、カリフォルニアワインのソースだそうです。


文京区でフレンチとタルト作ってます。
by petitspoon
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