パンとお肉の食べ比べ?!
お客様に、昨日パンを頂いた。
最近、私が“パン作り”に試案しているのを知ってのご厚意。
感謝。
左が松戸の某有名店のパン。右がお店で焼いてるパン。
『餅は餅屋。』というけれど、流石にパン屋のパンは美味い。
厚さの異なる、オーストラリアの牛ヒレ肉。
フレンチ風に謂うと下から、セニャン、アポワン、ビアンキュイ。
左が“ゴルゴンゾーラのソース”、右が“ソース・ベアルネーズ”
ついでに、
今回いろいろ試してベストマッチだったのが、
そしてやはり美味しかったのは、
ともあれ、こうして食べ比べてみると“料理の輪郭”みたいなものが何と無く見えて面白い。
でもこんな事ばかりしてると永遠に私は“デブ”のままだろうな・・。
因みに、松戸にある某有名パン屋の“パン”を持ってきていただいた方は、マスコミ関係の方なのだが、さすがに“グルメ”の情報収集力も半端ない。。
by petitspoon
| 2010-03-14 03:28
| フレンチ
|
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Comments(2)
Commented
by
yasuko
at 2010-03-14 21:16
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松戸のパン屋♪私も大好きです!!!こじんまりした店内にいろんな種類のパンがぎっしり。時間帯によっては、驚く長蛇の列。水曜日に行ってきます^c^でも、プチスプーンさんでまだ1度しか頂いてませんが、また食べたいなぁーと思ってます!!!また食べたいなぁと思うお店。これはラッキーな出会いですね☆
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by
petitspoon at 2010-03-15 00:56
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