モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

半熟?純生?さて、どっち? チーズケーキの話。

このところ、“プティスプーン”のオススメのデザートは“チーズケーキ”。



参考にしようと、楽天で『元祖!半熟チーズケーキ』を購入してみた。
b0122893_2291414.jpg
あれっ?
包装には“半熟”ではなく“純生”と書いてある。

確かに楽天のサイトでは“半熟”となっていたが、これも“半熟カステラ”が最近話題だからか・・?

b0122893_2325413.jpg
一口大の、チーズケーキ。美味しい。でも、送料や代引き手数料を入れると、約一個250円。

b0122893_2353354.jpg
断面はこんな感じ。







こちらは
b0122893_2371340.jpg
b0122893_2373218.jpg
お店で焼いてる“チーズケーキ”。

『純生』でも『半熟』でも無い。

でも、今、オススメのデザートは“チーズケーキ”。。



by petitspoon | 2010-03-21 02:49 | スイーツ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/13023973
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ファン