モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

これはだめだ・・。

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一見まとまりよく見えるが、美味しくない。
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北海の幸を盛り込んでイメージするままに作って見たが、これはだめだ。











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白子をとろろ昆布で巻いた。
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それを例の“カダイフ”で巻いて、焼いた。
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カリッと焼いたところに、ウニをベルモットで煮て潰し生クリームで伸ばしたソースと生のウニをのせディルを飾った。
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北海道の白子、とろろ昆布、ウニを使うことで感動的な美味しさを期待したが、これはまるで企画倒れ。

美味しくないところか、不味いまである。




それぞれの食材は悪くないし、そのままで十分美味しい。


『不味い食材は無い。不味い料理があるだけだ!』

どこかで聞いたセリフ。





これはそんな典型的な料理?!



























by petitspoon | 2010-10-13 01:15 | フレンチ | Trackback | Comments(2)
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Commented by 4catsinmyhouse at 2010-10-15 01:15
とても美味そうですよ!
作って出してください(笑)
Commented by petitspoon at 2010-10-15 14:19
>daisuke様
コレ、美味しくないんです。
とろろ昆布が妙に「ねちゃ~」としてて・・。

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
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