簡単ハムの作り方
表面がざらつく位たっぷりと塩をして約3時間から6時間冷蔵庫の外で置いておく。
170℃のオーブンで約1時間加熱する。
途中何度か様子を見て、あまり温度が高いようならオーブンから出して休ませ、一時間経っても65℃以下なら66℃くらいまで加熱する。
そのままオードブルで。
サンドイッチを作っても美味そう。
因みに、調理用の温度計(芯温計)はホームセンターで売ってる。
これは近くの“ホームズ”で買った。
このハムに限らずこの温度計すごく便利。
油の温度を測ったり、焼く肉の温度を測ったり・・・。
もう、コレな無しでは料理できない?!
$
by petitspoon
| 2010-11-22 13:30
| 簡単で美味しい
|
Trackback
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |