モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

千葉 フレンチ

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TETSU流。

以前このブログでも紹介した居酒屋。

今日はここにワインを飲みにいった。

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プイィ・フュメ2008
レ・ベル・リーヴ。

ブルゴーニュの白。

おつまみは・・

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白子のソテー 春菊のソース。

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下仁田ネギのロースト 赤ワインのソース。

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ふろふき大根。
無論居酒屋だからこんな料理もある。

この他にもお刺身や唐揚げなんかもある。



でも何故居酒屋にワインを飲みに・・?


そんじゃそこらの千葉のフレンチレストランよりワインが充実してるからだ。
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今日は軽めのオーダーだったが、“渾身の火入れ”の肉料理などもある。



ここのオーナーシェフはもともと千葉でフレンチのお店を長くやっていた方で、一昨年くらいから新しい形態のお店“TETSU流”をオープンした。


あくまでも“居酒屋”と言い張るシェフだが、この店に美味しいワインとフレンチを求めてくるお客さんは数多い。

まさに“哲流”。


今日思ったのだがここは、居酒屋とフレンチを同時に楽しめる、千葉では貴重なお店だ。

ワインのほかにも、焼酎や日本酒もあるしね。




でも、このお店の形態がどうでアレ、ここの店の大将(店主)は私にとってはフレンチの“シェフ”だし、私にとってのカテゴリーはフレンチだ。













by petitspoon | 2011-02-03 04:34 | フレンチ | Trackback | Comments(0)
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文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
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