モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

迷走チーズケーキ

このところ、デザートとしてのチーズケーキを開発しようと色々と試して見ているのだが・・・

b0122893_23212919.jpg

焼いたベイクドの上にレアチーズの生地を流し固めた。

レアチーズケーキは少しクレームダンジュを意識してみた。

b0122893_23212990.jpg

そこに温かいベリーのソース。


美味しいです。


でも何か足りない。


なんか日常のデザートから脱却出来ない感じ。



チーズケーキ自体に力が無いんだよな。


チーズの風味か食感か?


迷走は続く。。













by petitspoon | 2011-03-06 23:11 | スイーツ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/15016298
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ファン