モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

最近のまかないから・・

b0122893_1395884.jpg
素揚げしたワカサギをマリネして入れたサラダ。

b0122893_13132755.jpg
こちらは、同じく低温で骨まで食べられるように揚げた鮎の炒飯。

このところ淡水魚を骨ごと食べるのが個人的なブーム?!



b0122893_13205577.jpg
こちらは、先日食べた“そうめん”。

出汁をはった、そうめんに茹でた牛肉と金目鯛をトッピング。

そして、そこに果肉30%のみかんのアイスキャンデーをのせた。(オレンジ色のが棒からはずしたそれ)

アイスキャンデーいい。素麺にみかんあう。



残暑とはいえ、今年もしっかり暑い。

ついつい冷たいものに手が伸びてしまう・・。


ともあれ、そうめんにアイスキャンデーは入れるべし?!

“みかん”以外でも試してみよー。。



by petitspoon | 2011-08-10 13:56 | おれまかない | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/16093211
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ファン