人気ブログランキング | 話題のタグを見る

モンプチコションローズとララタルト

さつま若シャモ

さつま若シャモ_b0122893_124529100.jpg
昨日まかないで、鹿児島産の“若シャモ”と一般の若鶏とを食べ比べてみた。

左が一般の若鶏(ブロイラー)。 右が若シャモ。

若シャモは鹿児島の地鶏“薩摩軍鶏”の若鶏。

さつま若シャモ_b0122893_12554955.jpg
どちらも塩だけで、フライパンで焼いてみた。

さつま若シャモ_b0122893_1257776.jpg
一口の大きさに切って、熱いうち味見。

正直な感想は、どちらも美味しかったが“若シャモ”の方がやっぱり少し歯ごたえがある。

風味、味にはさほど違いはないかも?!

どちらも“若鶏”なので違いがあまり出ないのだろう・・。



今度は大きくなった“軍鶏”で食べ比べしてみよう。
















by petitspoon | 2011-09-22 13:08 | おれまかない | Trackback | Comments(0)

文京区でフレンチとタルト作ってます。
by petitspoon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ファン

画像一覧