モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

2017年最後のブログ

お客様のご協力の下、今年も良いクリスマスの営業を無事終えることが出来ました。
心から御礼申し上げたいと思います。
年内は30日までの営業ですが明日のランチを除きほぼ満席です。
b0122893_19471420.jpg
2018年は4日(木)より営業する予定です。
そしてクリスマスで好評だったオマール海老をしばらくディナーで出す予定です。
(*悪天候などが続きますと、入荷がない場合もありますので、その時はご容赦願います。)






b0122893_19540188.jpg
こちらは今季冬のデザート、苺のミルフィーユ。
よく作り方を聞かれるので、簡単に飴の所だけ説明させていただきます。
b0122893_20045514.jpg

b0122893_19560458.jpg
まず砂糖を溶かし、食紅で色を付けた物を球体のシリコンの型に流し入れ、余分なそれは鍋に戻します。
丸い球体のシリコンの型を外すと上の写真の様な丸いカプセルが出来ます。
b0122893_19591755.jpg
それを1つづつトーチバーナーで炙り、飴を整形して苺の形にしています。

さて来年はどんな飴のデザートを作りましょうか??!
今から色々と考えています。

b0122893_20035322.jpg
是非この電球のデザートは進化させて、ニューバージョンを作りたいですね。



お陰さまで2017年も良い一年にする事が出来ました。
来年もモンプチコションローズをよろしくお願いいたします。

皆様にとって2018年が良い一年になりますことを心よりお祈り申し上げております。

では、また〜






by petitspoon | 2017-12-27 19:46 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://psno1.exblog.jp/tb/27904710
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]

文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
by petitspoon
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

検索

ファン