モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

「カセットコンロ系直火焼きグリル」VS 「IT系最先端調理器“アノーバー”」

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先日、山形の和牛生産者から直接お肉を仕入れて食べるという企画にご招待いただいたので、参加させていただきました。

そして私の方から「それなら私にも肉を焼かせてほしい」と申し入して、快諾していただき肉を焼かせてもらって来ました。

私が用意した「カセットコンロ系直火焼きグリル」を待ち受けていたのは、真空パックした後に低温で長時間加熱する、「IT系最先端調理器“アノーバー”」でした。

そう、和牛のイチボ(ケツの近くの柔らかい部位)を2つの調理法で焼き、どちらが美味しいか決めようじゃないかというもの…。

年間400キロ以上の肉を約20年間焼いてきた私、絶対に負けられない戦いに挑んんで来ましたが…。

残念ながら今週はここまで。

戦いの結果は次週報告いたします。



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さてこちらのお肉は、「カセットコンロ系直火焼きグリル」か「IT系最先端調理器“アノーバー”」のどちらで焼いたものでしょう?!




以下今週の空席予想です。
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by petitspoon | 2018-01-24 21:28 | Trackback | Comments(0)
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文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
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