モンプチコションローズ 【文京区千石の小さなフレンチレストラン】

あまった食材の行方 特別編

以前このブログで紹介した「あまった食材の行方」。
今回はオマールエビ。

オマールエビは見た目にも迫力があるので大人気。でもお客様が来なければ当然余る。
そうなれば私が食べるしか無い。
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でもちょっと今回は冒険してオムレツにしてみた。
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どーんとオマールエビ一尾使ったオムレツ。
贅沢だ!
ソースはもちろんオマールエビの“ミソ”を使って作った物。

なんか余り物調理して食べただけなのに、微かに罪悪感を感じたのは、私が貧乏性だからかだろうか?!

でもこちらのお料理。これ一皿でお腹一杯になるのでお店で出す事は有りません。
あしからず…




では今週の空席予想です。
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by petitspoon | 2018-02-28 23:07 | Trackback | Comments(0)
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文京区千石にあるカウンター8席のフレンチ
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