続 新しい一皿はどう出来る?
試行2
ズワイガニとアスパラのココナッツミルク煮
ズワイガニの風味とココナッツは合いません。
ボツ。
少し考えた。
ココナッツに合う食材ってなぁーに?
そうだ!!カクテル“チチ”にはココナッツミルクとパインジュースが入る。
じゃぁーココナッツとパイナップルは相性いいんだ!
試行3
ホタテとパイナップルのココナッミルク煮
美味しい。少し前衛的だけど。
ホタテの大きさとパイナップルの大きさのバランスが大事ね。
一応メニューには載せたけど、改良の余地ありあり。
だいいち、フレンチの手法が反映されてねーし。
んー料理って難しい。
ズワイガニとアスパラのココナッツミルク煮
ズワイガニの風味とココナッツは合いません。
ボツ。
少し考えた。
ココナッツに合う食材ってなぁーに?
そうだ!!カクテル“チチ”にはココナッツミルクとパインジュースが入る。
じゃぁーココナッツとパイナップルは相性いいんだ!
試行3
ホタテとパイナップルのココナッミルク煮
美味しい。少し前衛的だけど。
ホタテの大きさとパイナップルの大きさのバランスが大事ね。
一応メニューには載せたけど、改良の余地ありあり。
だいいち、フレンチの手法が反映されてねーし。
んー料理って難しい。
by petitspoon
| 2008-03-17 23:17
|
Trackback
|
Comments(0)
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |