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モンプチコションローズとララタルト

今宵もワイン 其の三十

今夜のワインはチリの“ヴェンティスケロ カベルネソービニヨン 2006”。
今宵もワイン 其の三十_b0122893_1291134.jpg

以前このブログでも紹介したことがある、チリのワイナリー『ヴェンティスケロ』のカベルネ。

このワイン、お店でお客さまの受けがいい。

スペインのモナストレルや、ガルナッチャ、テンプラニーリョ。チリのメルロー。フランスのシラー、メルロー、カベルネ。同じ価格帯なら、この『ヴェンティスケロ』のカベルネソービニヨンが好まれる。

美味しい。

とは思うがカベルネソービニヨンだけが、ここまで好まれる理由は正直、分からない。

渋みも酸味もそこそこで、金時豆を炊いた時の様な香り。

旨み、酸味、渋みのバランスは確かにいい。

上手に作ってあるな。

空酒にもいい。これだけで飲める。

料理とあわせるなら、ハンバーガー。

マックとかモスではなくて、一つ千円くらいする、粗挽きのパテとホームメイドのバンズを使ったプレミアムなハンバーガー。

このワインもプレミアムハンバーガーもそれだけで、完結してるんだよね。

ハンドメイドなハンバーガーは、炭水化物も野菜もたんぱく質もとても充実してる。

味のバランスがとれたワインに、栄養のバランスがいいハンバーガー。

大衆に受けるには、“バランス”がキーワード??


PETIT SPOONが千葉ロッテマリーンズ公式サイトにアップされました。



by petitspoon | 2008-06-25 02:19 | ワイン | Trackback | Comments(0)

文京区でフレンチとタルト作ってます。
by petitspoon
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