今宵もワイン 其の三十
今夜のワインはチリの“ヴェンティスケロ カベルネソービニヨン 2006”。
以前このブログでも紹介したことがある、チリのワイナリー『ヴェンティスケロ』のカベルネ。
このワイン、お店でお客さまの受けがいい。
スペインのモナストレルや、ガルナッチャ、テンプラニーリョ。チリのメルロー。フランスのシラー、メルロー、カベルネ。同じ価格帯なら、この『ヴェンティスケロ』のカベルネソービニヨンが好まれる。
美味しい。
とは思うがカベルネソービニヨンだけが、ここまで好まれる理由は正直、分からない。
渋みも酸味もそこそこで、金時豆を炊いた時の様な香り。
旨み、酸味、渋みのバランスは確かにいい。
上手に作ってあるな。
空酒にもいい。これだけで飲める。
料理とあわせるなら、ハンバーガー。
マックとかモスではなくて、一つ千円くらいする、粗挽きのパテとホームメイドのバンズを使ったプレミアムなハンバーガー。
このワインもプレミアムハンバーガーもそれだけで、完結してるんだよね。
ハンドメイドなハンバーガーは、炭水化物も野菜もたんぱく質もとても充実してる。
味のバランスがとれたワインに、栄養のバランスがいいハンバーガー。
大衆に受けるには、“バランス”がキーワード??
PETIT SPOONが千葉ロッテマリーンズ公式サイトにアップされました。
以前このブログでも紹介したことがある、チリのワイナリー『ヴェンティスケロ』のカベルネ。
このワイン、お店でお客さまの受けがいい。
スペインのモナストレルや、ガルナッチャ、テンプラニーリョ。チリのメルロー。フランスのシラー、メルロー、カベルネ。同じ価格帯なら、この『ヴェンティスケロ』のカベルネソービニヨンが好まれる。
美味しい。
とは思うがカベルネソービニヨンだけが、ここまで好まれる理由は正直、分からない。
渋みも酸味もそこそこで、金時豆を炊いた時の様な香り。
旨み、酸味、渋みのバランスは確かにいい。
上手に作ってあるな。
空酒にもいい。これだけで飲める。
料理とあわせるなら、ハンバーガー。
マックとかモスではなくて、一つ千円くらいする、粗挽きのパテとホームメイドのバンズを使ったプレミアムなハンバーガー。
このワインもプレミアムハンバーガーもそれだけで、完結してるんだよね。
ハンドメイドなハンバーガーは、炭水化物も野菜もたんぱく質もとても充実してる。
味のバランスがとれたワインに、栄養のバランスがいいハンバーガー。
大衆に受けるには、“バランス”がキーワード??
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by petitspoon
| 2008-06-25 02:19
| ワイン
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